当前位置:首页 > 行政公告 > 稿件页

长宁区建设和管理委员会准予行政许可决定书(CNSX20190007)


发布日期:2020年05月07日

长宁区建设和管理委员会准予行政许可决定书

受理号:CNSX20190007

 

上海市长宁区建设和管理委员会:

你单位于2019923日提出“苏州河长宁环卫(市政)码头搬迁工程”核发《取水许可证》(地表水)的申请收悉。经审查,你单位提交的申请材料已齐全,符合法定条件、标准,根据国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》根据国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》第十一条、第十九条、第二十一条、第二十二条、第二十三条、第二十八条,水利部《取水许可管理办法》第二十三条、三十七条、三十八条,《上海市取水许可和水资源费征收管理实施办法》第十条、第十一条、第十二条、第十三条、第十四条、第二十九规定,本机关决定:

一、许可意见

(一)同意你单位的取水工程以苏州河为取水水源,用于污泥淘洗,本工程日最大取水量为120立方米,年取水量为4.3万立方米。

(二)本工程退水接入市政污水管网输送至污水厂集中处理,退水应满足生态环境部门的监管要求。

(三)取水计量设施应当与取水工程同时设计、同时施工、同时投入使用,且符合国家相关技术质量标准。本工程须在取水口安装取水计量设施,预留远程传输接口,以满足相关取水监督管理要求。

二、相关事项

(一)本工程取水设施(含取水计量设施)竣工并试运行满30日后,你单位应向我委提出取水设施(含取水计量设施)的现场核验申请,经我委组织现场核验合格,并颁发《取水许可证》后,方可正式运行取水。

(二)本工程取水设施运行后,你单位应按规定缴纳水资源费,并按照取水许可监督管理单位的要求,做好相关工作。

(三)自取水申请批准之日起3年内,本工程取水设施未开工建设或者建设项目未取得国家审批、核准的,本取水许可申请批准文件自行失效。

本工程中取水事项有较大变更的,你单位应重新申请取水。

 

 

二〇一



打印本页 关闭窗口