当前位置:首页 > 行政公告 > 稿件页

长宁区建设和管理委员会准予行政许可决定书(CNSX20190011)


发布日期:2020年05月07日

长宁区建设和管理委员会准予行政许可决定书

受理号:CNSX20190011

 

上海市长宁区住房保障和房屋管理局:

你单位于20191223日提出的绥宁路(天山西路-仙霞西路)新建住宅市政配套工程河道管理范围内建设项目施工方案的申请及相关资料收悉。经审查,你单位提交的申请材料已齐全,符合法定条件、标准。根据《上海市河道管理条例》等法律法规的有关规定,本机关决定:

一、同意你单位提交的绥宁路(天山西路-仙霞西路)新建住宅市政配套工程施工方案。本工程涉及周家浜、许浦港河道,涉河工程主要内容为:

(一)桥梁工程

新建桥梁跨越周家浜河道,桥梁斜交布置(夹角顺20°),桥梁跨径布置为16+16+16=48米,桥梁宽度为48米,梁底标高为4.856米(上海吴淞高程,下同);新建管线桥距离周家浜桥边线为3米,桥梁跨径布置为16+16+16=48米,梁底标高为4.80米。

(二)排水口工程

绥宁路敷设DN1000雨水管,改造DN1200出浜口3座,分段排入许浦港,1#2#出水口处管内底标高为1.22米,3#出水口处管内底标高1.66米。

(三)河道及防汛墙工程

在本工程桩号ZJB:M0+000M0+081.14范围内对周家浜河道进行拓宽,其中河口宽40米,河底宽15米,河底高程-1.0米。

在本工程桩号ZJB:N0+000N0+016.86范围内拆除并新建A型护岸长度16.86米,新建采用悬臂式钢筋砼挡墙,墙顶宽0.35米,墙顶高程为4.5米,底板底高程2.3米,底板下设置1.5米厚搅拌桩加固。

在本工程桩号ZJB:N0+056.58N0+071.73ZJB:S0+041.14S0+076.30范围内拆除并新建B1型护岸长度50.31米,新建重力式浆砌块石挡墙,墙顶宽0.5米,墙顶高程3.5米,底板底高程1.6米,底板下设置8米长双排方桩,墙后放坡至4.5米。

在本工程桩号ZJB:N0+051.52N0+056.58ZJB:S0+034.69S0+041.14范围内拆除并新建B2型护岸长度11.51米,新建重力式浆砌块石挡墙,墙顶宽0.5米,墙顶高程3.5米,底板底高程1.6米,底板下设置1.5米厚搅拌桩加固,墙后放坡至4.5米。

在本工程桩号XPG:0+0000+060.16范围内拆除并新建D型护岸长度60.16米,新建重力式浆砌块石挡墙,墙顶宽0.5米,墙顶高程3.5米,底板底高程1.6米,底板下设置8米长双排方桩,墙后放坡至4.5米。

(四)临时工程

本工程桥梁施工期间,按照施工顺序分阶段在周家浜南岸设置拉森钢板桩顺河施工围堰,确保河道过流能力不降低,围堰顶高程4.5米,占用河道宽度约17米。

本工程排水口施工期间,在许浦港东岸设置拉森钢板桩顺河施工围堰,围堰顶高程不低于3.3米,占用河道宽度约15米。

二、你单位应严格按照上报的施工方案进行施工,施工技术要求也应遵照CNSX20190005建设项目许可决定书的相关内容。上述河道管理范围内建设项目如涉及其他审核事项的,请按规定办理相关手续。

三、施工期间,你单位应按设计要求落实好施工影响范围内防汛设施的监测和保护工作,做好监测记录,当防汛墙水平位移、沉降的日变化量或累计变化量超越设计警戒值时,应立即停止施工、及时处理并上报区河道管理部门。同时,你单位应根据防汛预案备足必需的抢险物资,落实防汛预案及防汛责任制,及时掌握气象和水位信息,确保防汛安全。

四、施工期间,须做好安全文明施工工作,施工中的建筑、生活垃圾和生活废水不得污染河道及周边环境。

五、工程竣工由原审批部门参与验收,未经验收或验收不合格的建设工程不得投入使用。竣工验收合格后,涉及河道部分竣工资料报送原审批部门备案。

六、工程工期为自批复之日起至该项目完工,且不得超过2021731日;其中,排水口施工、围堰拆除清障等工作不得超过2020430日。

 

二〇〇年



打印本页 关闭窗口