当前位置:首页 > 建筑业管理 > 稿件页

防范安全隐患,牢守安全防线,长宁区建管委召开2021年安全生产暨第一次自然灾害综合风险普查工作部署会


发布日期:2021年02月26日

近期,长宁区建管委召开2021年安全生产暨第一次自然灾害综合风险普查工作部署会,区建管委党政班子成员、基层单位党政班子成员、机关全体科室负责人、架空线入地整治专班工作人员共约40人参加。会上,区建管委交通科、水务科、管线科、建管中心、市管中心分别围绕2020年安全生产工作开展情况,对照“四类清单”,结合自然灾害综合风险普查工作,梳理各自条线的风险隐患、应对措施等。各分管领导分别围绕各自分管的水务建设、交通管理、燃气管理、综合管线管理、建筑业管理、既有建筑玻璃幕墙监管、小型建设项目监管、重大工程建设、市政建设、架空线入地和合杆整治等方面发言。

    区建管党工委副书记、建管委主任邓大伟全面总结2020年安全生产工作,部署2021年安全生产和第一次自然灾害综合风险普查工作。区建管党工委书记赵成樑就2021年建管委安全生产提出工作要求。

    下一步,长宁区建管委将进一步贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,以及国务院和市政府关于开展第一次自然灾害综合风险普查的要求,牢固树立安全发展理念,认真落实安全生产责任制,切实强化安全生产监管。通过2021年安全生产和第一次自然灾害综合风险普查工作,切实提高我区防灾减灾救灾能力的基础性工作。

    在工作中,区建管委将进一步把好责任关、重点关、防控关,增强底线思维意识,恪尽职守,强化担当,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,在区委、区政府的坚强领导下,全力以赴把各项安全措施抓实、抓细、抓到位,为全区经济社会发展保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。



打印本页 关闭窗口