当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

“仙锋学思汇”党史学习教育首课重磅开讲!


发布日期:2021年03月19日

3月18日,仙霞新村街道党史学习教育“仙锋学思汇”主题党课第一讲,特邀国防大学政治学院军队组织工作教研室主任、教授,军事学博士,政治学博士后,硕士研究生导师任龙开展主题为“中国共产党的战斗力从何而来?”的主题党课。

东方出版中心副总编辑、上海中版图书公司董事长刘佩英,上海中版图书公司副总经理崔俊友,仙霞新村街道领导班子,街道机关支部、直属支部、驻区单位和“两新”党组织党员代表,仙霞新村街道社区党校宣讲团、老干部、老党员代表,居民区党组织代表出席。党课由仙霞新村街道党工委副书记、办事处主任夏俊祺主持。

任龙教授开讲就指出,一个1921年成立的政党,一支1927年创建的军队,20多年时间,从小到大,从弱到强,从失败到胜利,而对手掌握着一切执政者所能掌握的优势,竟然全盘崩溃,我们党和军队取得胜利的原因在哪里?一切不是天机缘,而是中国共产党人有其力量源泉。任龙教授以“纪律”“组织”“民主”“理想”“外部压力”为关键词,从五个方便,用鲜活的史实、生动的故事、通俗的话语,深刻讲述我党的战斗力从何而来,我党我军与其他政党和军队的根本区别何在,让广大党员深切感悟到中国共产党为什么行、为什么能、为什么好!任教授最后强调:能不能把我党我军、我们国家历史上那些最有价值、最有感召力的部分和那些最能凝聚人民、凝聚民族的强大精神元素传下去,是我们的责任。

夏俊祺在主持党课时对街道高质量推进落实党史学习教育提出进一步的要求:

一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉;

二是要把握重点要求,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫求实效;

三是要把集中学习教育与丰富活跃的党日活动相结合,结合庆祝建党100周年系列活动,提升学习教育实效.

四是要把“为民办实事”贯穿全程,紧密结合天山五村城市更新、15分钟社区美好生活圈、既有住宅加装电梯等民生实事中,为开创“宜居仙霞、乐龄乐邻、品质生活”新局面努力奋斗!

仙霞街道党工委将进一步统筹辖区内外资源,深化联学共建,依托“仙锋学思汇”每月打造一堂精品党课,推进党史学习教育扎实有效深入开展!




打印本页 关闭窗口