当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

这两场事关居民“上上下下”幸福的培训,您参加了么?


发布日期:2021年03月26日

为确保既有多层住宅加梯工作的顺利推进,居民区加梯指导站工作人员进一步熟知业务,仙霞新村街道近日组织了两场居民区加梯工作指导站培训会,21个加梯工作站成员参加培训。

培训会从法规宣讲、案例分析、实务技巧等三方面进行了系统性培训。

长宁加梯指导中心老师魏健讲解了市、区加梯工作的总体要求、推进机制、项目实施、扶持政策、保障措施等五方面内容及办理加装电梯相关手续流程。

新望闻达律师事务所律师张远征分别从全国各地加装电梯遇到的问题进行案例分析和讲解,并通过案例和视频资料更加直观地了解加梯流程和注意事项。

虹仙居民区书记季强结合居民区成功加装电梯的案例,分享了在加装过程中遇到困难时的解决办法、居民之间的矛盾调解以及最后顺利安装完成的过程中的工作方法和心得体会。

通过培训,指导站工作人员对今后工作也有了十足的底气,纷纷表示受益良多,学到了不少方式方法。加梯工作既要懂政策更要懂技巧,要通过大家通力协作,尽最大可能消除意见分歧,形成意愿共识,把加梯工作推进好落实好。

仙霞街道将进一步深入到居民区,开展楼组加梯能人培训,提高楼组加梯协商能力水平,不断把民生实事做出真正实效,走出具有仙霞特色的”加梯之路“,打造好”宜居仙霞,乐龄乐邻“这张靓丽名片,让我们翘首以盼、拭目以待!





打印本页 关闭窗口