当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

程序再厘清、节点再明确、工作再细化、问题再提醒,着力培训居委换届明白人


发布日期:2021年04月03日

4月2日,仙霞新村街道各居民区推选成立居民选举委员会报街道备案。当天下午,街道就举行了以选委会成员为主体的居委会换届选举工作细化培训会,突出重点要害问题,一一讲解和强调。

一是在换届程序上再厘清。

将居委会换届选举必须落实的5个阶段、28项主要工作的先后顺序,14个以上的公告、18个以上的其他文书材料通过怎样的程序步骤产生和生效等问题一一进行讲解,一环扣一环,努力确保执行程序不走样。

二是在推进节点上再明确。

以选举日后墙不倒,倒排时间节点,形成作战挂图,确保选民登记、酝酿提名初步候选人、选举投票发动和准备等工作量大、工作要求高的环节,既保证必要时间,又紧凑高效推进。

三是在工作内容上再细化。

将时间具体到天,内容具体到事,要求具体到点,需要形成的结果一一具体列出,切实以工作落细落小求得选举最后成功。

四是在防范问题上再提醒。

强调要认真梳理和汲取居民区党组织换届成功的经验及存在不足的教训,思想上防止麻痹大意、过于自信和心存侥幸,工作上防止马虎应付、粗疏错漏和偏跳变通,作风上防止弄虚作假、漂浮疲沓和自以为是,纪律上防止不讲政治、拉帮结派和拉票贿选,切实以扎实过硬的工作,交出一份经得起历史、实践和群众检验的换届答卷。

培训还就社区云换届选举系统操作进行了讲解和对接。





打印本页 关闭窗口