当前位置:首页 > 社区党建 > 稿件页

寻访红色足迹,赓续精神血脉,天山路街道开展党史学习教育


发布日期:2021年05月20日

5月18日,天山路街道机关党支部及机关团支部前往嘉兴南湖,开展“追寻红色足迹 重走党的诞生地”主题党日活动,重走红色道路,追溯红色记忆,感悟红船精神,深刻感悟中国共产党创建之路中的革命精神,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

在南湖边,大家边走、边听、边看、边悟,对以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不饶的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内容的红船精神有了更深入的理解,对“结合时代特点,大力弘扬红船精神”有了更深切的感悟。

一条小船,诞生一个大党。1921年7月,中共一大在上海秘密召开,后因受到法租界巡捕的袭扰而转移到嘉兴南湖的一艘小船上继续进行,并在这里完成了大会的各项议程,中国共产党庄严宣告诞生。

目前,天山路街道正掀起党史学习教育的热潮,开展“追寻红色足迹 重走党的诞生地”主题党日活动,是认真贯彻党史学习教育在基层组织落实落地的具体体现。

天山路街道将继续保持“学党史、悟思想、办实事、开新局”的使命感和责任感,进一步引领了广大党员把红船精神践行好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,把党史学习与日常工作紧密结合起来,更好地推动提升营商环境、新冠疫苗接种、电梯加装工程、精品小区建设等为民实事的落地,确保党史学习教育取得实实在在的成效。



打印本页 关闭窗口