当前位置:首页 > 透视毒害 > 稿件页

泸定中学禁毒宣传讲座


发布日期:2021年05月27日

禁毒宣传进校园---泸定中学禁毒宣传

 

为让青少年进一步了解毒品的危害性,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识,

5月8日下午,在天山路街道平安办的组织下,禁毒社工来到泸定中学进行禁毒宣传讲座。

禁毒社工首先给同学们观看禁毒宣传教育片《与死神共舞》,该片用触目惊心的内容展示了毒品对社会及吸毒人员的严重危害,更用一幕幕真实的画面提醒着同学们珍爱生命,远离毒品;在观影后社工询问在座同学观影后的感受,同学们踊跃举手发言,积极发表想法。同时,社工向同学们提出了防范毒品的六不要以供参考:1.不要进入治安复杂的场所;2.不要吸食香烟和陌生人提供的饮料;3.不要模仿“明星”、“大款”的吸毒行为;4.不要因好奇或为朋友义气而尝试吸毒;5.不要认为吸食新型毒品是“时尚”行为;6.不要滥用药品(减肥药、兴奋药、 镇静药等)。

讲座结束后,社工播放了自制小视频《禁毒课间三分钟》以供同学观看,希望同学们在课件闲暇能关注禁毒,珍爱生命。本次宣传发放禁毒宣传册一百份。



打印本页 关闭窗口