当前位置:首页 > 工作动态 > 稿件页

区委党史学习教育第一巡回指导组来区建管委开展第一轮指导工作


发布日期:2021年06月24日

    6月24日上午,区委党史学习教育第一巡回指导组组长胡岗、副组长顾曹华和巡回指导组成员一行来区建管委指导工作,区建管委班子成员、党史学习教育领导小组办公室成员参加。

    会上,区建管委党史学习教育领导小组组长、建管工作党委书记赵成樑做专题汇报。今年以来,区建管委全面贯彻落实中央、市委、区委的决策部署,按照区委党史学习教育领导小组的统一部署安排,紧密结合城区建设和管理工作实际,提高政治站位、强化政治担当、扛起政治责任,扎实有序开展党史学习教育,着力推动党史学习教育走深、走实。一是夯实基础保障,注重党史学习教育的系统性。督促广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重点做到“四个聚焦”:聚焦思想认识的提高,聚焦组织体系的完善,聚焦实施方案的落地,聚焦党建特色的培育。二是突出个性亮点,注重党史学习教育的实效性。督促党员干部加强个人自学,高质量开展理论学习,多形式开展主题学习,积极营造浓厚氛围。三是聚焦群众“急难愁盼”,注重党史学习教育的针对性。一方面,开门办实事,梳理形成22+X项实践活动责任清单。另一方面,破题求实效,努力把好事办好、实事办实。四是紧盯工作目标,注重党史学习教育的推动性。梳理形成“推动发展开新局”重点工作项目清单,推进城区数字化转型,推进民心工程落地,聚焦城区环境品质提升,加强基础施设建设,严守城区安全红线。

    区委第一巡回指导组组长胡岗对区建管委注重党史学习教育的系统性、实效性、针对性和推动性,推动党史学习教育走深走实,到基层一线听取群众意见,扎扎实实为群众办实事等做法予以肯定,希望区建管委在下一阶段的党史学习教育过程中把老百姓反映的实际问题深入解决。同时,传达市委巡回指导组对党史学习教育工作的“五个坚持、五个下功夫”要求。一是坚持学研结合,着力在深化深入上下功夫。二是坚持分类指导,在压紧压实责任上下功夫。三是坚持典型引路,在发挥示范带动作用上下功夫。四是坚持立破并举,在唱响主旋律、主基调上下功夫。五是坚持效果导向,在务求实效防止形式主义上下功夫。

    会后,指导组一行通过个别访谈、查阅材料等方式,深入了解区建管委党史学习教育推进情况,提出指导意见。



打印本页 关闭窗口