一家国家级高新技术企业总部即将入驻长宁,未来市民可享受一站式细胞存储服务!

发布时间:2021年06月06日 访问量:

0.jpeg


凭借“数字长宁”的雄厚基础和贴心优越的营商环境,长宁区内集聚了一批生命健康产业细分领域知名企业。今年年底,国家级高新技术企业赛傲生物集团总部即将入驻临空园区,这也预示着长宁区大健康产业生态圈将愈加成熟。


1.jpeg


赛傲生物成立于2010年5月,是一家专注于细胞药物研发和生产、细胞医疗技术研发及转化、细胞制备及存储服务的企业。


目前,公司在上海、北京、广州、重庆、徐州、杭州等地设立了符合cGMP标准的细胞制备中心和细胞组织库,并与北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、同济大学等多家科研机构紧密合作,开发了一系列具有自主知识产权的iCELL干细胞和免疫细胞产品及细胞医疗技术。


2.jpeg

赛傲生物集团总部效果图


作为细胞药物及细胞治疗技术的领跑者,赛傲生物为什么选择落户长宁呢?赛傲生物董事长张传宇表示,长宁区政府于去年便主动对接为其介绍相关落户政策,并联动有关部门共同商讨赛傲生物在长宁的未来发展方向。从企业角度考虑企业发展、对接企业诉求,这样的暖心营商服务令他印象深刻。


不仅如此,长宁区拥有独特的区位优势和完善的扶持政策,能为企业打造一站式、一条龙、全生命周期的营商环境资源配置,为产业发展创造优质环境。


今年年底,赛傲生物集团总部将正式入驻临空园区IBP国际商务花园10号楼,独栋式的办公环境既满足了企业想要树立总部形象的需求,也为其cGMP标准细胞制备中心和细胞组织库的落地提供了条件。


待cGMP标准细胞制备中心和细胞组织库真正落地临空园区后,长宁市民便可在家门口享受免疫细胞、自体脂肪干细胞、新生儿围产期干细胞等一站式细胞存储服务,真正做到在疾病发生前及时人为干预并进行预防。


企业介绍


赛傲生物汇集了一批细胞生物学、免疫学、分子生物学、临床医学等领域的优秀人才。公司现有员工200余名,以知名学科带头人及海内外博士、硕士为核心,形成了一支高素质的技术团队和管理团队。


2020年,赛傲生物作为企业牵头单位,同时联合上海市东方医院、中国科学院过程工程研究所、上海益诺思生物技术股份有限公司(国家上海新药安全评价研究中心)申请的“干细胞治疗产品的规范化与规模化生产及质量评价研究”获得科技部国家重点研发计划重点专项,这也是我国现阶段干细胞及转化研究领域的国家级课题项目。


3.png


今年3月,上海市科委下发《2020年度上海市科技计划项目立项通知书》,赛傲生物还作为承担单位,联合上海市东方医院共同申请“上海干细胞转化医学工程技术研究中心” 项目(项目编号:20DZ2255100)。


5月末,上海干细胞转化医学工程技术研究中心正式成立,赛傲生物将执行中心的各项具体科研任务,在再生医学发展的浪潮中不断创新探索,这标志着赛傲生物在干细胞科研与转化领域再上新台阶。


今年是赛傲生物成立11周年,其核心产品iCELL hAESCs(人羊膜上皮干细胞)针对造血干细胞移植后的急性移植物抗宿主病(aGVHD)、帕金森病(PD)、卵巢早衰、宫腔粘连等4项干细胞治疗临床研究项目均已成功取得国家卫健委备案。


今年下半年,赛傲生物还将把核心产品iCELL hAESCs(人羊膜上皮干细胞)的细胞药物申报材料上报至国家药品监督管理局药品审评中心(CDE),若审批通过,将助力行业里程碑式的发展。



部分图片来源于赛傲生物

文字:李嵩楠

编辑:毕扬静

*转载请注明来源于“上海长宁”