当前位置:首页 > 区级新闻 > 稿件页

区教育局会同区市场监督管理局举行部分民办教育培训机构集中约谈会


发布日期:2021年07月12日

7月8日上午,区教育局终教科会同区市场监督管理局市场规范监督管理科举行校外培训机构约谈会,就利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为进行集中约谈。

                                  

据悉,为进一步促进区域培训市场规范发展,切实维护消费者合法权益,长宁区教育局会同区市场监督管理局于2021年1月制定了工作方案,启动了“对校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为”工作,对2020年11月30日前经教育部门批准设立的面向中小学生实施学科类和语言类的校外培训机构(含已备案的线上机构)利用格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者法定权利的行为进行查处和规范。

经区教育局汇总、区市场监督管理局梳理,本次对24家格式合同中存在问题的民办教育培训机构进行集中约谈。会上,区市场监督管理局市场规范监督管理科科长李宜就格式合同中存在的不退费、预付费、规定课程有效期、包过条款等问题做了分析,并就相应的法律条款作了说明。区教育局终教科科长吴栋对机构下一步工作提出要求,要求民办培训机构要不留死角,切实做好整改工作。


                                     

                                      




打印本页 关闭窗口