当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

我为群众办实事|乘风浪,破枷锁,新业态灵活就业专场训练营开营!


发布日期:2021年07月19日

灵活就业人员中,很大一部分选择了依托互联网的新就业形态,比如快递小哥、外卖骑手、网约车司机。针对这一类新业态灵活就业人员,近日,仙霞新村街道在“逸社”内开展了长宁“in动力”就业创业训练营之乘风浪,破枷锁新业态灵活就业专场活动。

本场训练营邀请了专注于灵活用工形态的互联网企业老师进行经验分享。同时为了给灵活就业的劳动者提供就业信心和就业保障,活动现场还进行了《长宁区特定行业灵活就业社保费补贴》政策宣讲,助力灵活就业专场活动。

独立日品牌公关负责人吕凡分析了灵活就业用工心态的两大优势:和全日制就业形式相比,依托互联网的灵活就业可以让个人提升工作效率,用合理的路径来优化工作时间。同时,灵活就业更灵活、更自主,形态更多变,比如自由设计师、自媒体等职位都会得到更好的发展。

为认真落实好国家对就业困难群体的优惠政策,保障灵活就业人员的切身利益,切实做好灵活就业补贴工作,提高居民的知晓率,使惠民政策落实到位,鼓励更多更全面的就业形式。

活动现场不仅有长宁区就业促进中心就业援助科的黄老师进行“长宁区特定行业灵活就业社保费补贴”的政策宣讲,同时还设立了移动窗口办理补贴申请,让前来申请补贴的人员更有体验感,并且耐心给向前来咨询的人员讲解灵活就业社保补贴的政策,针对不同人员所享受范围、条件、对象、办理流程和提交有关事项进行了一一讲解。

本次训练营有效提高了灵活就业人员的主动性和积极性,同时让符合条件的人员能够实实在在地享受此项惠民政策,并能在第一时间内享受到此项惠民政策,为他们解除参保的后顾之忧。




打印本页 关闭窗口