全市首家!天山路街道用“随申办”为退役军人及时提供服务

发布时间:2021年07月21日 访问量:

一个线上调查问卷的创新举措,解决了众多退役军人的急愁难问题。


天山路街道的王先生是一名退役军人,最近刚从公司离职,由于年纪较大,找工作不太容易,于是他向居委会求助。然而,户籍在长宁区的王先生,却长期住在普陀区,属于典型的人户分离。如何才能对接上天山路街道退役军人服务站,王先生一时没了“方向”。


近日,天山路街道依托“随申办”平台,上线了退役军人调查问卷,王先生在线填写完信息后,服务站的就业创业援助员就通过平台了解到王先生的需求,主动对接,为王先生提供相关招聘企业信息,有序开展相关服务。


1.jpg


除了就业创业需求,退役军人的文娱活动需求、为老服务需求、生活困难需求等都可以在线上进行填写,信息会实时传输至后台,并实时更新。


天山路街道现有退役军人及其他优抚对象2989人。其中,人户分离1228人,占比41.1%。以往,居委干部上门走访进行退役军人信息采集的时候,会同步登记调查问卷信息。但如果要随时跟进退役军人的情况,尤其是人户分离的,只能通过定期电话随访。


天山路街道退役军人服务站站长沈菲菲说“我们觉得退役军人的需求是动态的、不断变化的,借助长宁旗舰店的信息平台,可以让退役军人有渠道主动提出诉求,不出门就可以与街道的退役军人服务站对接,更加方便及时。”


据悉,天山路街道也是全市首家用“随申办”开展退役军人需求问卷的街道。此问卷调查长期有效,并有专人持续追踪了解退役军人及优抚对象的实际需求。后续在此基础上,还将开发退役军人活动预约等更多的功能。


 如何进入调查问卷 


支付宝、微信、随申办APP扫下方二维码,即可直接填写。


2.png



部分图片由天山路街道退役军人服务站提供

文字/图片:陈佩玥

编辑:李   博

*转载请注明来源于“上海长宁”