当前位置:首页 > 社区要闻 > 稿件页

我为群众办实事|这个夏天,快乐不简单!仙霞新村街道小学生爱心暑托班开班啦!


发布日期:2021年07月05日

为积极响应团市委举办小学生爱心暑托班的号召,切实开展“我为群众办实事”实践活动,缓解小学生暑期“看护难”问题,引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期,推动学校广大团员青年“往社区走”,仙霞新村街道小学生爱心暑托班根据团市委、团区委的要求,在街道党工委的指导下于7月5日顺利开班。

拉着家长的手来到这里

陌生的大哥哥大姐姐

一个个新的朋友

温柔细心的老师

开启了崭新的夏天

仙霞新村街道小学生爱心暑托班开班啦

让我们一起跟随霞霞子来现场看看吧~

“360度”的安全保障

为做好防疫措施,办班点备有口罩、洗手液、体温检测设备等防护用品,每天多次体温检测、另设有临时留观区以备不时之需,确保学生防疫安全。

每天一早,工作人员、护校安保人员、志愿者们便早早地来到点位集合,孩子们也在家长陪同下陆陆续续来到学校,孩子们逐一测温、签到、消毒,整个入班流程严谨规范、有条不紊。

此外,在团区委、公安局的支持下,形成“1警+4保”的护校模式,同时街道统筹社区平安办叠加安保力量,在学生上学、放学和上课期间常驻值守,为学生的安全保驾护航。

“干货满满”的课程安排

今年,爱心暑托班开设了党史学习教育、科学普及、手工实验、益智游戏、身心健康等各类丰富课程,从最基本的暑期托管,到学生作业辅导与兴趣拓展,到学生综合素养发展,层层递进。

此外,在市、区两级课程资源的基础上,仙霞新村街道结合长宁区“一点一特”的特色办班理念,数字化转型的大背景,特别开设了AI编程、智能机器人等人工智能类的特色课程,丰富暑托班课程内容。

熊孩子们有人看

还能get各种各样的新技能

这样的爱心暑托班

实在是太棒了!

相信在工作人员的重重保障下

孩子们一定会度过一个难忘的夏天!



打印本页 关闭窗口