当前位置:首页 > 城区建设 > 稿件页

中环桥下空间华丽转身,“斑马”、“猎豹”已于近日正式开放


发布日期:2021年07月08日

    苏州河中环桥下空间更新项目涉及苏州河、新泾港、哈密路所围的约3.5公顷,按北翟路和中环线分为四个象限,采用三种动物形象作为主题展现。粉色的“火烈鸟”、深黄色的“猎豹”、黑白条纹的“斑马”……中环桥下实现了从“灰色”到“彩色”的华丽转身。

    其中,“火烈鸟”已于今年元旦对外开放;“猎豹”和“斑马”6月底主体完成,公共通行区域6月30日正式对市民开放,体育设施区域计划7月30日正式对外运行。

    火烈鸟

    粉色的“火烈鸟”位于北翟路中环桥下的东北象限和西北象限。东北象限对外开放以来,吸引了大量体育爱好者,成为新晋网红打卡地。

    猎豹

    深黄色的“猎豹”位于西南象限,占地面积约为10400平方米,包括体育服务中心、约1300平方米的带顶篷篮球场、600平方米的室外篮球场、800平方米的五人制足球场、新泾港沿岸步道和猎豹景观绿化公园等。靠近新泾港的区域设置了滨河座椅,供市民休憩。

    斑马

    黑白条纹的“斑马”位于东南象限,占地面积为10770平方米,包括约2900平方米的五人制足球场、斑马景观公园和可提供40个泊位的公共停车场等。斑马纹铺装和粉红色的艺术步道贯穿整个场地,漂浮廊架、轮滑区、足球场满足市民休闲和运动需求。



打印本页 关闭窗口