当前位置:首页 > 城区管理 > 稿件页

仙霞大郡南门前车道被绿化隔离带阻隔的问题已解决,车辆出入小区更方便


发布日期:2021年08月18日

    今年年初,有居民反映:仙霞路1225 弄的仙霞大郡小区南门门前,机动车道与非机动车道被绿化隔离带分割开来,居民开车不能直接转进小区,必须从东侧近百米的开口处占用非机动车道开车进小区,给居民出行带来了不便。对此,长宁区建管委高度重视,充分发挥架空线入地和合杆整治党建联建平台作用,深入推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在区交警支队、区规划资源局、区绿化市容局等大力支持下,与新泾镇形成合力,借助仙霞(西)路架空线入地和合杆整治契机,制定仙霞大郡南门进出口交通综合改造方案。

    项目实施过程中,拆除了仙霞大郡南门前机动车和非机动车道之间绿化隔离带。同时,将仙霞大郡门口的仙霞路哈密路公交站点移至小区侧面,设置为港湾式公交车站,同步对接公交公司,调整54路、88路、807路等公交车停靠位置,既解决了小区南门机动车出行不便的问题,又重新改造了公交车站。

    经过各方努力,近期,仙霞大郡南门前的绿化隔离带终于“打通”啦!项目建成后,机动车能直接进出小区,再也不用占用非机动车道了,切实为周边居民解决了难题,居民的出行更加安全方便。

    目前,仙霞(西)路(延安西路-外环线)的架空线入地和合杆整治工作也已经完成,全长5.4公里,整治后的仙霞(西)路道路面貌一新,尽显“清爽天际线”。



打印本页 关闭窗口