当前位置:首页 > 城区建设 > 稿件页

仙霞(西)路露出“天际线”,颜值大增!


发布日期:2021年08月24日

    日前,全长5.4公里的仙霞(西)路(延安西路-外环线)架空线入地和合杆整治工程全面完成,不仅展露出清爽的“天际线”,道路及沿线环境也变得整洁平坦、靓丽美观。

    作为长宁区“六纵六横”主要骨干道路之一,仙霞(西)路串联着辖区内众多社区、楼宇、医院和商场,每日车流量和人流量相对较大。为让由此通行的车辆和行人享有更加舒适的出行环境,同时提升这条道路的颜值,区建管委分路段对仙霞(西)路开展架空线入地和合杆整治,以及道路美化整修工程。

    随着整治工程已全面完成,仙霞(西)路面貌焕然一新。“宁宁”沿着该道路漫步,看到其中不少细节变化,如愈加平坦整洁的道路,还有醒目的地面交通标识和车道标线,以及整齐排放的机非隔离护栏,为市民驾车、骑车出行提供了舒适、安全的环境。

    除此之外,两旁的人行道也翻新了,铺设了透水性地砖,标设了彩色的非机动车停车线,还有沿线不少社区、楼宇的入口处,都安装了新的隔离柱并划出“消防车道 禁止占用”的醒目黄色标识,方便行人通行,也为沿线小区的居民提供便利。

    据了解,为了提升道路环境,本次整治还对沿线绿化带进行了修剪美化,让仙霞(西)路呈现更加靓丽的林荫道路风景。



打印本页 关闭窗口