当前位置:首页 > 党群工作 > 稿件页

传承精神、诠释情怀,让人民公仆精神深植心中,长宁区建管系统“红色建管”党课课堂第七讲开讲


发布日期:2021年08月24日

    近日,长宁区建管系统 “红色建管”党课课堂2021年第七讲以别具一格的电影党课形式展开。本次党课课堂以“传承精神、诠释情怀,让人民公仆精神深植心中”为主题,区建管系统基层党支部书记、副书记、基层党员代表出席,跟随影片《我的父亲焦裕禄》从全新的视角,再次感受人民公仆焦裕禄的一生。

    观影前,区生态环境局执法大队党支部书记、大队长吴鸣鸣对本次观摩的电影《我的父亲焦裕禄》进行介绍,结合自身岗位发表感言:作为“人民公仆”的焦裕禄,正是保持了“全心全意为人民服务”的初心不变,所以才有百姓的苦“他看在眼里,疼在心里”。即使面对病痛的折磨、家人的误解、鲜少的团圆,焦书记心中“做个好人”的坚定信念始终未曾动摇。作为一名共产党员,我们更要“不忘初心,砥砺前行”,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,身体力行地投入到长宁城建系统的每一项重点工作项目中,像焦书记一样无时无刻为长宁百姓的生活安康负重前行,才无愧于“共产党员”这一至高无上的荣誉。

    影片从焦裕禄子女的视角展现了一个普通而又伟大共产党人的家庭生活形象,呈现焦裕禄立体、丰满、亲切的人格,塑造了一个“鲜活、丰满、极具感染力”的一位书记、一位父亲形象。观影后,党员们纷纷表示要学习焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的公仆精神。



打印本页 关闭窗口