当前位置:首页 > 图片新闻 > 稿件页

区建管工作党委召开建管系统人大换届选举工作会议


发布日期:2021年08月24日

    近期,区建管工作党委召开建管系统人大换届选举工作会议,区建管系统人大换届选举工作领导小组办公室成员、“一委五局”相关分管领导和联络员出席。

    会议传达了区委、区选举委员会关于本区人大换届选举工作动员和部署有关要求,通报了关于成立区建管系统人大换届选举工作领导小组有关事项。同时,对区建管系统人大换届选举工作进展情况和近期各项重点任务做了进一步细化部署,明确时间节点,强调重点事项。

    会上,区建管工作党委副书记、区建管系统人大换届选举工作领导小组副组长吕志军代表区建管工作党委就落实好本系统人大换届选举工作提出三点要求:

    一是提高政治意识,充分认识选举工作的重要意义和总体要求要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,增强“四个意识”、坚定”四个自信“、坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事、确保换届选举方向正确、风清气正,选举结果人民满意,为坚持和完善人民代表大会制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实的基础。

    二是加强组织领导,扎实推进落实各项工作任务人大换届选举工作政治性强、法律性强,涉及面广、工作量大,区建管系统各单位要高度重视、严肃对待、精心部署、周密安排,严格按照时间节点要求,保质保量做好选举工作每个阶段的任务,确保各项工作依法顺利进行。

    三是严肃换届纪律,确保换届选举风清气正从严从实加强换届风气监督,切实严肃换届纪律,保持持续高压态势,营造风清气正的选举环境。各单位要把好代表的政治关、素质关、结构关,认真做好提名推荐工作,严格把握人选标准,坚持民主集中制原则。



打印本页 关闭窗口