当前位置:首页 > 图片新闻 > 稿件页

市委党史学习教育第三巡回指导组、区委党史学习教育第一巡回指导组来区建管委开展第二轮指导工作


发布日期:2021年09月16日

    9月15日下午,市委党史学习教育第三巡回指导组、区委党史学习教育第一巡回指导组成员和区委党史学习教育领导小组办公室成员一行来区建管委指导工作,区建管委班子成员、党史学习教育领导小组办公室成员参加。

    现场,各位领导实地调研了苏州河健身步道华政段的建设情况。

    调研结束后,召开区建管委党史学习教育反馈交流会。会议由区委党史学习教育第一巡回指导组组长胡岗主持。会上,第一巡回指导组反馈了对区建管委第一轮巡回指导的工作情况。区建管工作党委书记赵成樑汇报了党史学习教育第二阶段开展情况和“我为群众办实事”项目推进情况。

区委党史学习教育第一巡回指导组组长胡岗传达了中央、市委和区委党史学习教育第二阶段“五个引向深入”的有关要求:

一是把学习贯彻“七一”重要讲话精神引向深入。要持续坚持把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前党史学习教育的重中之重和首要任务,高标准、高质量开展专题学习、专题培训、专题宣讲、专题实践,通过领导带学、潜心自学、集体研学、培训导学、宣讲助学、实践悟学、督导促学,推动“七一”重要讲话精神入脑入心、落地生根。

二是把阐释弘扬伟大建党精神引向深入。要结合贯彻落实十届区委十二次全会精神,把伟大建党精神更好地融入到人民城市建设、经济社会发展、青少年教育培养等工作中,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大。

    三是把组织开展“四史”宣传教育引向深入。要落实好区委的实施方案,结合各单位实际,分层分类开展好“四史”宣传教育,引导广大群众特别是广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。要精心设计开展“节日里的党史教育”,充分发挥先进典型的榜样作用,引导党员、干部向先进典型学习。

    四是把“办实事、开新局”专题实践引向深入。要压实责任、挂账销号,确保已经纳入“两张清单”的重点民生项目和重点发展项目如期优质完成,在年内取得看得见的成果。要注重常态化、长效化,进一步完善制度、健全机制。

    五是把发掘宣传好经验好典型引向深入。要在全面总结第一阶段工作和有序开展第二阶段工作的基础上,着力提炼总结报送一批党史学习教育的经验做法和先进典型,并配合区委党史学习教育领导小组办公室进行深入宣传报道,推动党史学习教育走深走实,提高本单位党史学习教育的整体水平。

    会后,指导组一行查阅了相关材料,深入了解区建管委党史学习教育推进情况,提出指导意见。



打印本页 关闭窗口