当前位置:首页 > 图片新闻 > 稿件页

区委常委、区纪委书记、区监委主任黄庆伟调研区架空线入地和合杆整治工作推进情况


发布日期:2021年09月06日

    9月2日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄庆伟调研区架空线入地和合杆整治工作推进情况,实地察看了协和路可乐路、紫云环路道路架空线、电站及市政管线施工情况,现场调研了仙霞路(安龙路-水城路)已整治架空线及文化中心、水霞公园电站景观提升情况

    区委常委、区纪委书记、区监委主任黄庆伟对我区今年架空线入地和合杆整治工程推进工作表示肯定,指出我区架空线入地能在全市持续保持领先位置,是我们建设具有世界影响力的国际精品城区的硬核实力。同时,提出四点工作要求:

    一是要坚持目标导向,坚守最高最好标准。持续放宽眼界,对标对表,瞄准标杆区提升改善我区整体街区环境,持续巩固和发展我区精细化管理硬核实力。

    二是要做实党建引领,更好践行“人民城市人民建,人民城市为人民”理念。坚持更高的政治站位,通过联建共建更有效地实现条块的协调、部门的协作、社会的协同,研究党建联建新的载体、方式、途径,持续放大联建共建的效应,引领保障我区重大实事工程建设。

    三是要优化施工组织,打造文明工地和民心工程。我区是建成区,架空线入地施工难度大,但仍然要坚守文明工地的标准,坚持民心工程的导向,尽可能优化施工组织,加强现场管理,使民心工程建设的过程更加惠及民生。

    四是要守好廉政底线,确保工程优质干部优秀。架空线整治工程资金量巨大,区建管工作党委要切实担负起全面从严管党治党的主体责任,按照四责协同机制分解好、压实好和传导好责任,把党风廉政建设各方面的工作要求,同步跟进到重大工程中。加强基层党组织和基层党风廉政建设,强化廉政风险排查和防范,建立健全各项制度机制,扎紧权力运行的笼子,特别是在一些权力集中、资源密集、资金富集的重点环节,加大监督力度,加强监管。



打印本页 关闭窗口